Заключение

Развитие энергетики Донбасса было тесно связано с развитием угольной промышленности и ограничивалось теми рамками, которые создавало командно-административное управление экономикой в целом.

На развитие энергетики повлияло:

- смещение акцентов в энергетической политике государства: приоритет был отдан развитию атомных электростанций в европейской части СССР. В связи с этим не предусматривалось строительства новых теплоэлектростанций.

- устаревшие основные фонды. На модернизацию оборудования выделялись недостаточные средства, однако и они не всегда осваивались.

- значительно усложняло работу энергетических объектов некачественное оборудование, серьезные конструктивные и монтажные недоработки.

- одной из наиболее острых проблем для энергетики Донбасса было постоянное снижение качества твердого топлива, которое поступало на электростанции.

К тому же повлияло сокращение объемов добычи угля в 60-х годах.

Как следствие, в конце 80-х годов топливно-энергетический комплекс Донбасса находился в глубоком депрессивном состоянии.

Националистические тенденции в общественной жизни России в конце 20 – начале 21 веков. Скинхеды – субкультура националистического толка. История движения, особенности организации
Одним из проявлений националистического характера в России в 90-е годы 20 века стало появление молодежного националистического движения. Националистические группировки или скинхеды – это участники относительно нового неформального движения. Слово «скинхеды» происходит от слияния двух английских слов: skin – кожа и head – голова. В Росс ...

Систематизация процессуального законодательства России в 1717–1723 гг.
Как известно, в настоящее время принято выделять четыре основных формы систематизации нормативных правовых актов – учет, инкорпорацию, консолидацию и кодификацию. Сразу же стоит оговорить, что такие формы систематизации, как учет и консолидация, в России первой четверти XVIII в. не использовались. А вот инкорпорация и кодификация нашли ...

Формирование гражданского общества и становление Российского парламентаризма 1905-07гг.
Перед Россией к 1905 стояли задачи буржуазно-демократических преобразований. Демократизация гос. строя, введения общественных свобод и национального равноправия, ликвидация пережитков крепостничества, прежде всего в аграрной сфере. Но поскольку русская революция созрела лишь к началу 20 века, особую роль в нее сыграла не буржуазия а про ...