Заключение

Развитие энергетики Донбасса было тесно связано с развитием угольной промышленности и ограничивалось теми рамками, которые создавало командно-административное управление экономикой в целом.

На развитие энергетики повлияло:

- смещение акцентов в энергетической политике государства: приоритет был отдан развитию атомных электростанций в европейской части СССР. В связи с этим не предусматривалось строительства новых теплоэлектростанций.

- устаревшие основные фонды. На модернизацию оборудования выделялись недостаточные средства, однако и они не всегда осваивались.

- значительно усложняло работу энергетических объектов некачественное оборудование, серьезные конструктивные и монтажные недоработки.

- одной из наиболее острых проблем для энергетики Донбасса было постоянное снижение качества твердого топлива, которое поступало на электростанции.

К тому же повлияло сокращение объемов добычи угля в 60-х годах.

Как следствие, в конце 80-х годов топливно-энергетический комплекс Донбасса находился в глубоком депрессивном состоянии.

Деятельность «фений»
Со второй половины XIX в. в политической жизни страны заметную роль стали играть «фении», которые путем заговорщической тактики пытались достичь независимости Ирландии. Восстание фениев было подавлено в 1867 г., и следующие 49 лет стали периодом мирной конституционной парламентской борьбы, что особенно ярко выразилось в борьбе за гомрул ...

До и после Эль-Аламейна
Эль-Аламейн - маленькое местечко на берегу Средиземного моря, недалеко от Александрии. Небольшой ресторанчик, бензоколонка, пара десятков домиков- казалось бы, делать там чужестранцу совершенно нечего. Но несмотря на это, почти каждый день в Эль-Алаймене останавливаются туристические автобусы. Потому что в годы Второй мировой войны это ...

Никита Павловец – сын Ивана Ерофеева. Детство и начало творческой деятельности
Образ отца часто возникал в памяти Никиты, когда того не было рядом. Он всегда видел его сгорбленную спину над большими и малыми досками, которым под рукой мастера суждено было становиться святынями. Слева от иконописца лежали бумажные листы прописей с изображениями святых, а справа – кисти в поставце и множество горшочков с разведенным ...