Заключение
Делая общий вывод, мы видим, что XVIII век был богат событиями, которые меняли положение казаков практически всех казачьих войск.
1) В начале XVIII века произошли большие изменения в казачестве. Петр проводил радикальные реформы, которые в большей степени, сказались негативно на казаках. И главное из этих реформ – атаман войска становился наказным, а не как ранее, выборным. Помимо этого, было создано большое количество войск и бригад для участия в Северной войне и защите границ государства.
2) В середине века шло закрепление реформ, введенных Петром. Казачьи войска участвовали во всех войнах этого периода и показали себя с отличной стороны. Но по-прежнему, казаки оставались не привилегированным войском. Создавались все новые войсковые соединения казаков.
3) Конец XVIII века характерен тем, что казачьи формирования создавались на случай угрозы границ, их посылали защищать их, а как только необходимость пропадала, войска расформировывали или распускали. При Екатерине II впервые была выдана единая казачья форма, правда только одному полку Донского Войска, но все, же это был первый шаг материального обеспечения казаков государством.
В итоге, в XVIII веке контроль казаков государством еще более увеличился, казаки многим были не довольны, из-за чего вспыхивали недовольства, но они практически сразу подавлялись со стороны государства.
Египетская компания и Вторая коалиция
Данную кампанию Наполеон затеял, чтобы подорвать мировое господство британцев, но его планы были сорваны адмиралом Горацио Нельсоном.
Египетская кампания Наполеона убедила британское правительство в необходимости восстановления контроля над Средиземным регионом: 1 августа 1797 г. Нельсон запер Наполеона в Египте, уничтожив его флот в б ...
Во главе партизанских соединений
Герой Советского Союза Дмитрий Николаевич Медведев - один из руководителей партизанского движения в годы Великой Отечественной войны, советский писатель, полковник, Герой Советского Союза - родился 22 августа 1898 г. в Бежице, под Брянском, в семье рабочего-сталевара. Член ленинской партии с 1920 г., в период Гражданской войны он был со ...
Вторая опиумная война
Тайпинское восстание значительно ослабило цинскую державу перед лицом угрозы внешнего вторжения. Этой ситуацией спешили воспользоваться западные государства, стремившиеся навязать Китаю новые неравноправные соглашения, закрепить успех, достигнутый в период первой «опиумной» войны и добиться новых уступок со стороны цинского правительств ...