Заключение

Делая общий вывод, мы видим, что XVIII век был богат событиями, которые меняли положение казаков практически всех казачьих войск.

1) В начале XVIII века произошли большие изменения в казачестве. Петр проводил радикальные реформы, которые в большей степени, сказались негативно на казаках. И главное из этих реформ – атаман войска становился наказным, а не как ранее, выборным. Помимо этого, было создано большое количество войск и бригад для участия в Северной войне и защите границ государства.

2) В середине века шло закрепление реформ, введенных Петром. Казачьи войска участвовали во всех войнах этого периода и показали себя с отличной стороны. Но по-прежнему, казаки оставались не привилегированным войском. Создавались все новые войсковые соединения казаков.

3) Конец XVIII века характерен тем, что казачьи формирования создавались на случай угрозы границ, их посылали защищать их, а как только необходимость пропадала, войска расформировывали или распускали. При Екатерине II впервые была выдана единая казачья форма, правда только одному полку Донского Войска, но все, же это был первый шаг материального обеспечения казаков государством.

В итоге, в XVIII веке контроль казаков государством еще более увеличился, казаки многим были не довольны, из-за чего вспыхивали недовольства, но они практически сразу подавлялись со стороны государства.

Преобразовательная деятельность С. Ю. Витте : основные направления, итоги .
С. Ю. Витте родился в Тифлисе 17 июня 1849 года и воспитывался в семье своего деда А. М. Фадеева , тайного советника , бывшего в 1841-1846 годах саратовским губернатором , а затем членом совета управления Кавказского наместника и управляющим экспедицией государственных имуществ Закавказского края . Он происходил из малоизвестных обрусе ...

Процесс преобразования социально-экономической политики
Первым важнейшим шагом в области экономической политики, направленной на капиталистическую трансформацию унаследованного от колониального периода экономического строя, было проведение с конца 40-х – начала 50-х годов аграрных реформ. Конгресс еще в своем избирательном манифесте 1946 году объявил об уничтожении всех «посредников» между г ...

Выводы
Время с начала ХII в. до конца ХV в. называют периодом феодальной раздробленности или удельным периодом. Феодальная раздробленность – это процесс экономического усиления и политической обособленности отдельных земель. Этот процесс пережили все крупные западноевропейские страны. Начало этого процесса относят к моменту смерти Ярослава Муд ...