Заключение
Делая общий вывод, мы видим, что XVIII век был богат событиями, которые меняли положение казаков практически всех казачьих войск.
1) В начале XVIII века произошли большие изменения в казачестве. Петр проводил радикальные реформы, которые в большей степени, сказались негативно на казаках. И главное из этих реформ – атаман войска становился наказным, а не как ранее, выборным. Помимо этого, было создано большое количество войск и бригад для участия в Северной войне и защите границ государства.
2) В середине века шло закрепление реформ, введенных Петром. Казачьи войска участвовали во всех войнах этого периода и показали себя с отличной стороны. Но по-прежнему, казаки оставались не привилегированным войском. Создавались все новые войсковые соединения казаков.
3) Конец XVIII века характерен тем, что казачьи формирования создавались на случай угрозы границ, их посылали защищать их, а как только необходимость пропадала, войска расформировывали или распускали. При Екатерине II впервые была выдана единая казачья форма, правда только одному полку Донского Войска, но все, же это был первый шаг материального обеспечения казаков государством.
В итоге, в XVIII веке контроль казаков государством еще более увеличился, казаки многим были не довольны, из-за чего вспыхивали недовольства, но они практически сразу подавлялись со стороны государства.
Специфика обвинений политического характера
ссыльных Олонецкой губернии
В данном разделе главы дипломной работы представлены ссылки на политические документы, которые касаются непосредственно причин ссылок в Олонецкую губернию из окраинных губерний России, ставших ныне самостоятельными государствами.
Перед рассмотрением политической ссылки поляков в Олонецкую губернию, обратимся к истории ссылок в нашей ст ...
Красный террор
«Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или про ...
Масоны в современной России
Первым российским интеллигентом, посвященным в 1990 г. в одной из парижских лож Великого Востока Франции (L "Ouvre Fraternel), был москвич, философ по образованию Г.Б. Дергачев. Инициатива исходила от самого Г.Б. Дергачева. Узнав, что его приятель француз-масон, Г.Б. Дергачев попросил его о содействии в приеме в ложу. 4 декабря 199 ...
