ОКБ Антонова
Авиационный научно-технический комплекс им. О.К. Антонова основан в 1946 году выдающимся авиаконструктором Олегом Константиновичем Антоновым. В настоящее время фирма "Антонов", возглавляемая Генеральным конструктором Петром Васильевичем Балабуевым, разрабатывает и строит новые опытные самолеты и модификации ранее созданных самолетов, обеспечивает их эксплуатационное сопровождение, выполняет инжиниринговые работы по повышению ресурса эксплуатируемой авиатехники, проводит обучение и переучивание летного и технического персонала, направляет высококвалифицированных специалистов для оказания помощи в освоении авиатехники и обучения национальных кадров, осуществляет на чартерной основе международные перевозки грузов, в том числе и нестандартных, участвует в международной кооперации по проектированию и производству авиатехники, занимается созданием наземных транспортных средств.
· 1930 - планерное КБ Осоавиахима
· 1933-1938 - КБ планерного завода в Тушино
· с 1945 - филиал ОКБ А.С.Яковлева (г. Новосибирск)
· 1946 - ОКБ-153
· 1952 - ГСОКБ-473 (г.Киев)
· 1966 - Киевский МЗ
· 1983 - ОКБ им. О.К.Антонова
· 1989(92) - АНТК «Антонов»
Архитектура и изобразительное искусство
В
результате воссоединения Украины с Россией крепли творческие связи украинских и русских зодчих и художников. Ряд архитектурных ансамблей в Киеве, Чернигове, Новгороде - Северском возводили зодчие из России. Одновременно в Москве в застройке города принимали участие украинские мастера.
Во второй половине XVII в. в архитектуре и изобра ...
Краса ненаглядная
Европейские и восточные путешественники, проезжавшие через земли, русичей отмечали у наших предков высокий рост, особую статность, белую с ярким румянцем кожу лица, красивые русые волосы. В Древней Руси существовал особый идеал мужской и женской красоты.
В женщинах особенно ценилась статная фигура, величественная осанка, плавная лебеди ...
Внешняя политика Московского государства. Падение Ордынского
владычества
Татарское иго доживало последние годы. В то время как Русь шаг за шагом преодолевала раздробленность, Орда переживала распад и хаос. На ее территории возникли Ногайская, Крымская, Казанская, Астраханская и Сибирская орды. Древний трон находился в руках Ахмат-хана из Большой орды. Его владения простирались от Волги до Днепра. Лишь после ...