Заключение
Когда речь заходит о войне, то прежде всего поражают ее масштабы. Четыре года кровопролитных боев, страшные разрушения, почти 30 миллионов погибших…
Не было в Советском Союзе человека, которого бы война обошла стороной. Так или иначе, она затронула каждого. Все семьи потеряли своего близкого человека, ушедшего в Северную Африку так и не вернувшись от туда.
Пожалуй, как и всякая война, война в Северной Африке была тяжелой как для мирного человека, так и для инициаторов войны.
Такие авторы книг, как Владимир Беляков, стараются описать события так, чтобы мы прониклись в их полное содержание, почувствовали всю обстановку ситуации. Ему потребовалось четверть века кропотливой работы, для написания этой книги. Занимаясь поисками информации о наших соотечественниках, оказавшихся по воле судьбы в Северной Африке в годы жесточайшей в истории войны, Владимир Беляков обращался ко многим источникам разных стран. Он хватался за каждый шанс, с надеждой на то, что нашел ниточку, ведущую к успешному найденному источнику.
Его труд не прошел даром. Описывая все события войны, мы как будто переживаем всю сущность ужаса, прошедшую через столько судеб. Сколько потратилось сил и мужества, чтобы отстоять свою честь, честь своей страны.
Беляков обращает внимания и на то, в особенности, что Великая Отечественная война была хоть и главной, но частью Второй мировой войны. Военные действия проходили параллельно на нескольких фронтах, на разных континентах. И теперь мы можем видеть доказательства, что наши соотечественники были в Северной Африке в годы Второй мировой войны. Кто – то сражался с фашизмом, а кто – то рассчитывал на выход из плена, чтобы вернуться на родину.
Все это нам дает картину происходящего Второй мировой войну, весь не легкий путь к победе.
Заключение. Место исторической реконструкции и экспериментальной археологии
в обществе
Историческая реконструкция и эксперимент распространяются все шире и шире, они находят своих сторонников и в научной среде, и в самых широких кругах общества. Эксперименты становятся постоянными спутниками археологов на их сложном и трудном пути познания жизни, работы, искусства и мышления людей, которые оставили после себя только немые ...
Домонгольский период истории Русского государства
Оценивая процесс образования Древнерусского государства, следует, прежде всего, рассмотреть историю Киевской Руси (или державы Рюриковичей), хронологические рамки которой большинство историков определяют как IX - начало ХII вв. Условно история Киевского государства разделяется на три периода: IX - середина X вв. - время первых киевских ...
Начальное
профессиональное образование Советского Союза. Советская образовательная
доктрина начального профессионального образования в первой половине ХХ века
Формирование начального профессионального образования в период развития капитализма в России (1861-1917 гг.) происходило на фоне реформ. Этот период отличался ускоренным дорожным строительством, детерминировавшим появление нового типа профессионально-технических учебных заведений – железнодорожных училищ (ЖУ). Они готовили технических и ...
