Заключение
Когда речь заходит о войне, то прежде всего поражают ее масштабы. Четыре года кровопролитных боев, страшные разрушения, почти 30 миллионов погибших…
Не было в Советском Союзе человека, которого бы война обошла стороной. Так или иначе, она затронула каждого. Все семьи потеряли своего близкого человека, ушедшего в Северную Африку так и не вернувшись от туда.
Пожалуй, как и всякая война, война в Северной Африке была тяжелой как для мирного человека, так и для инициаторов войны.
Такие авторы книг, как Владимир Беляков, стараются описать события так, чтобы мы прониклись в их полное содержание, почувствовали всю обстановку ситуации. Ему потребовалось четверть века кропотливой работы, для написания этой книги. Занимаясь поисками информации о наших соотечественниках, оказавшихся по воле судьбы в Северной Африке в годы жесточайшей в истории войны, Владимир Беляков обращался ко многим источникам разных стран. Он хватался за каждый шанс, с надеждой на то, что нашел ниточку, ведущую к успешному найденному источнику.
Его труд не прошел даром. Описывая все события войны, мы как будто переживаем всю сущность ужаса, прошедшую через столько судеб. Сколько потратилось сил и мужества, чтобы отстоять свою честь, честь своей страны.
Беляков обращает внимания и на то, в особенности, что Великая Отечественная война была хоть и главной, но частью Второй мировой войны. Военные действия проходили параллельно на нескольких фронтах, на разных континентах. И теперь мы можем видеть доказательства, что наши соотечественники были в Северной Африке в годы Второй мировой войны. Кто – то сражался с фашизмом, а кто – то рассчитывал на выход из плена, чтобы вернуться на родину.
Все это нам дает картину происходящего Второй мировой войну, весь не легкий путь к победе.
Разбойный приказ
Приказы - органы центрального управления в России ХVI - начала XVIII века. Название происходит от слова "приказ"- особое поручение. Сначала они возникли для управления великокняжеским хозяйством и дворцовых нужд, но постепенно стали выполнять и ряд общегосударственных функций. В XVII веке приказы становятся более специализиров ...
Государственное сообщество Сербия и Черногория
После агрессии НАТО усилился сепаратизм черногорского руководства. На политику М. Джукановича не повлияли "октябрьская революция" в Белграде в 2000 г. и приход к власти в СРЮ и Сербии демократической оппозиции. В ноябре 2002 г.М. Джуканович ушел с поста президента Черногории и возглавил правительство. Президентом Черногории в ...
Основные функции благотворительности
Функции благотворительности в обществе заключаются в следующем:
- экономическая: обеспечение достойного существования тех граждан, которые в силу объективных особенностей и жизненных ситуаций не способны самостоятельно позаботиться о себе;
- социальная: снятие социальной напряженности путем выравнивания уровня жизни, поддержки самых о ...