Мемориал Эль-Аламейн
Не все – по возрасту или состоянию здоровья- могли надеть военную форму. Но равнодушных среди русских эмигрантов не было. «они боролись за победу на стороне союзников, других искреннее желание избавить страну от коммунистического ига привело к тяжелому заблуждению – сотрудничеству к немецкими войсками.» (стр.72)
Надгробные плиты стоят шеренгами, будто солдаты в строю. Могилы разделены на сектора-батальоны поперечными дорожками. У входа на кладбище- колоннада-кенотаф, увенчанный огромным каменным крестом. Справочная книга, где в алфавитном порядке расположены 11 945 имен тех, кто в разное время погиб в Северной Африке и неизвестно где похоронен. Фамилии этих людей выбиты на стенах колоннады.
«Когда бродишь по кладбищу союзников в Эль-Аламейне, то понимаешь, почему та война называлась мировой. На надгробных плитах- не только английские, но и французские, польские, чешские, индийские, еврейские имена…Представители более двух десятков стран разных континентов участвовали в этом сражении. А что же наши соотечественники?» (стр. 55)
Каждый год в конце октября у мемориалов в Эль-Аламейне собираются ветераны, чтобы отметить очередную годовщину сражения.
На французском военном кладбище, именуемое как « Военный некрополь Гамарт» русских имен на надгробных камнях добрый десяток. Николай Нанков, погиб 9мая 1943 года. Вячеслав Трофимов, 11 января 1943 года. Сергей Попов, 12 января 1943 года. Павел Замешаев, 4 мая 1943 года. Кирилл Федоров, 1 июня 1943 года.
Как воссоздают облик динозавра
Представленные в музеях скелеты и фигуры динозавров — результат долгих исследований и кропотливой работы многих учёных и специалистов. Проходят месяцы, а то и годы, прежде чем найденная окаменелость превратится в музейный экспонат.
Людей, изучающих динозавров и окаменелые остатки других животных и растений, называют палеонтологами. ...
Формирование системы контроля органов безопасности над русской православной
церковью
Отличительной особенностью дореволюционной России была высокая степень ее религиозности. На протяжении всей отечественной истории взаимоотношения государства и церкви отличались напряженностью. Особенно жесткое давление на Русскую православную церковь, сопровождавшееся разорением храмов, осквернением святых мощей, физическим уничтожение ...
Ремесло
В Вавилонском государстве значительного развития достигло ремесло. Оно было представлено самыми различными профессиями: строители домов, кораблей, столяры, плотники, камнерезы, портные, ткачи, кузнецы, кожевенники, ювелиры, пекари, пивовары и т.д. К ремесленным профессиям в то время причислялись также врачи, ветеринары, цирюльники, трак ...