Происхождение славян

История » Древние Славяне - наши предки » Происхождение славян

Славяне принадлежат к индоевропейской семье народов, а это значит, что их предки, а также предки современных германцев, литовцев, латышей, греков, итальянцев, иранцев, индейцев и многих других народов когда-то говорили на одном языке и жили в огромном пространстве между Атлантическом и Индийским океанами, между Средиземным морем и Северным Ледовитым океаном. Далёкой прародиной славян большинство ученых считают территорию от Альп до Карпат.

Задолго до славян на заросшей дремучими лесами территории Восточной Европы жили балтийские и угро-финские племена. Они были не очень многочисленны, места хватало всем, и мирное соседство приводило к тому, что местное население смешивалось с пришельцами, воспринимая их внешние черты, язык, обычаи.

Примерно 2-3 в. до н.э. произошло событие, чрезвычайно важное для всего человечества: люди научились обрабатывать медь, а потом бронзу.

Однако медь в чистом виде редко встречается в природе, а потребность в этом металле всё возрастала. В конце концов, это привело к развитию торговли между племенами к дальнейшему усилению неравенства между ними. Борьба за стада и пастбища вынуждала предков славян, германев и балтов осваивать новые территории Центральной и Восточной Европы вплоть до Средней Волги.

Но на новых землях пастбищ зачастую не хватало, поскольку они были заняты другими племенами, и, когда к 15 веку до нашей эры расселение прекратилось, в европейских лесах и лесостепях снова началась оседлая жизнь. Вскоре на огромных освоенных пространствах стали возникать новые родственные языки: германские – на западе, славянские – на востоке и в центре Европы.

Вниз по Амуру
Заполучив необходимые документы, Муравьёв не ждал лишнего часу. 10 февраля он выехал в Иркутск, а прибыл туда 13 марта. Началась энергичная подготовка к сплаву. К весне все суда и плоты каравана нужно было спустить на воду и подготовить к загрузке войсками вооружением, продовольствием. Задача оказалась не из лёгких. Даже распоряжение ца ...

Петр I  и процесс европеизации России. Положительные и отрицательные стороны.
Начав с бритья бород и реформы одежды, преобразователь, конечно, взялся не за самое спешное и важное. Русское платье конца семнадцатого безусловно не обладает ни красотой, ни удобством. его отличительные черты: ширина и большое количество одетых друг на друга одежд имели свое оправдание в климате. Подобно большинству реформ. связанных ...

Россия в 1907-1914 гг. Столыпинская политика модернизации
После роспуска 3 июня 1907г 2ой думы и изменения избирательного закона в стране установился режим получивший название третьеиюньской монархии. Правительство в этот период продолжило проводить реформы но при этом заметно ограничило права общества и ориентировалось в первую очередь на верхушки имущих классов. Главным творцом нового курса ...